Progetti Finanziati

Asse investimento: Asse 1, azione 1.1.3. del Programma Operativo Nazionale Imprese e Competitività 2014-2020 FESR nel settore applicativo Agrifood

Nell’ambito e attività di ricerca e sviluppo finalizzate allo studio delle condizioni tecnologiche e di processo ottimali per la messa a punto di un prodotto “tradizionale innovativo” come la passata di pomodoro integrale con effetto prebiotico, confezionata sia in asettico che in modalità tradizionale, implementate dall’azienda, rispondono ad una esigenza già ampiamente manifestata nel sistema di consumo delle conserve vegetali, legata ad un miglioramento del potere nutrizionale e nutraceutico dell’offerta ed alla realizzazione di cibi funzionali, oggi sempre più ricercati dai consumatori. I vantaggi competitivi derivanti da tale progetto si traducono per la CBCotti nella possibilità, da un lato, di puntare ad una migliore penetrazione del mercato, grazie al miglioramento dei prodotti offerti ai clienti già serviti, ma anche cercando sempre nello stesso mercato di strappare quote alla concorrenza, proprio per effetto del miglioramento di prodotto; dall’altro ad uno sviluppo dello stesso grazie alla possibilità di intercettare le esigenze dei consumatori sensibili alla proposizione ambientale ed all’offerta di prodotti salutari, frutto dell’attività di ricerca e sviluppo.